君有所归

又丧又宅

【雷卡】约定

     就是雷狮把要当海盗的想法告诉卡米尔的一段话,一           点小脑洞。
感觉雷狮定这个打算的时候一定是很激动的。卡米尔第一人称
试着模仿几百年前欧洲的文风,有点傻哈哈

“卡米尔,我曾跟你说过吧,我想离开这里。简直连恶魔都对此地不屑,哼,这里还不如地狱的万分之一。
这里的人除了呼吸就是在想怎么在你手里多拿一粒米,他们每日都不厌其烦的吞咽着谎言,努力为自己打造更华丽更坚硬的牢笼,他们就是群贪婪的胆小鬼,在自认安全的牢笼下对别人吐毒水,也为束缚别人狠下功夫。”

“他们干起这些事好像从来不觉得困乏是的,对每一句话都要挑挑捡捡,他们也不能畅快的饮酒,不能选自己爱吃的嚼咽。
这里的花园修的太精细了,对我来说太小了。搞得我太难受了。我在这里只能看到城堡和带着假笑的人群。
他们就不觉得闷吗。”

“我想去找肆意挥洒海浪和狂风的地方。
卡米尔,和我走吧。我们去抢一艘船,去找那些什么商人游侠讲的那些海吧。我带你去看浩瀚的星群,去找你看的那些什么诗歌都无法描写出的大海。
我想去感受真正可以酣畅淋漓呼吸大笑肆意妄为的地方,这些身份地位我根本就不在乎,我更宁愿在长满绿藻的海湾闻闻鱼腥味,我才能毫不掩饰的嬉笑怒骂。
我想一身扎进那些用星星聚集的地方,哈,你想得到那有多美吗。那会比那些什么乱七八糟的歌曲,油画,更加美好的多!,让我只要一想起来血液就加热,就想要不停的走动,甚至快速的奔跑起来。”

“我听说海和天是一个颜色,对,有点像你眼睛的那种又深又波涛荡漾的的深蓝色,还映照着星辰的光。
别扯围巾,我拿给你蛋糕或书的时候你眼睛就是那样。”
我早就想离开了,我要当一个海盗,我要你当我的军师。我们只要一逃出去他们就休想把我们抓回来。
就下次出征的时候行动吧。约定好了?跟我走吗?卡米尔。”

他说话时在我面前站起,踱起步来,到后来开始转向墙压着上面的花纹,再转回来手激动的颤抖着握拳,说话时语速那么快,也那么狂妄不羁。
逃离是他一直渴望的,同他一起逃是我一直渴望的。
我掩盖压下也稍稍激动的情绪,用自认安定而坚定的声音说。
“约了好。大哥。”

对√很短

评论

热度(12)